不敢腐、不能腐、不想腐一名“当家人”出庭受审 百名“当家人”观摩受教育

时间:2019年03月07日 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

?为进一步加强对基层党员干部的廉政警示教育,通过观摩庭审,筑牢思想防线,保持廉洁从政意识,3月5日上午,郧阳区纪委监委组织全区130?余名村支部书记、9个涉农项目主管单位全体班子成员观摩郧阳区杨溪铺镇伏山村原村书记刘某案庭审活动,给百名“当家人”上了一堂生动的警示教育课。

?庭审持续近 2 个小时,在场的村书记、主管局班子成员零距离旁听了法庭调查举证、被告人自述、控辩双方辩论等庭审过程,刘某当庭认罪。

?一村支部书记在旁听庭审后深有感触地说“看到刘某带着手铐低着头走出来的一刹那,内心受到强列冲击 !?伏山村的‘活教材’告诉我们绝不能触碰纪法红线,今后一定加强学习党纪法规,依法依纪治村。”

?我全程都很认真地听,听后受到很大触动。如果在开展项目审批中没有严格遵守规章制度,滥用组织赋予的权力,到头来就会像他一样走上违纪违法的道路。水务局一位副局长深有感触的说。

? ? 以亲身感受庭审的形式丰富警示教育方式,是郧阳区推进全面从严治党向“关键少数”、“关键岗位”延伸的重要举措。这次组织庭审观摩活动,就是针对涉农岗位腐败易发高发的特点,“靶向治疗”,分领域、分专题、分岗位精心配制廉政教育“套餐”,进一步筑牢党员干部"不敢腐、不能腐、不想腐"的思想防线。


(作者:郧阳纪委 编辑:郧阳纪委)

Copyright ? 2015 Powered by www.hbyyjw.gov.cn,郧阳纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市郧阳区纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备15018400号 电话咨询:0719-7228981 邮箱:yyqjwzxb@sina.com